关于报名参加2022年beat365在线登录- 美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校“3+2”本硕学位合作项目的通知

时间:2022-01-11浏览:598设置

 一、学校简介

美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign,缩写为UIUC)创建于1867年,坐落于伊利诺伊州厄巴纳–香槟市,是一所美国著名公立研究型大学。该校是美国“十大联盟(Big Ten)”创始成员,美国大学协会成员。该校位列2021泰晤士高等教育世界大学排名第48位。

 

二、项目介绍

申请范围:统计学、保险学或金融工程专业大三学生,本科绩点需高于3.0,品学兼优

交流时间:2022年秋季及以后的两年(以UIUC学期起止时间为准)

语言要求:满足以下加入UIUC研究生项目需满足的最低英语语言能力要求:

三、项目内容

1. 符合条件的学生通过在我校完成统计学、保险学或金融工程专业本科三年课程并在UIUC数学系完成两年课程学习,满足授予学位要求,可获得我校本科学士学位及UIUC理学硕士学位。在我校,修读统计学、保险学或金融工程专业的学生能申请参与本项目。在UIUC,学生可申请参加下列由数学系提供的硕士学位项目之一:

·       ActuarialScience

·       Predictive Analytics and Risk Management

·       AppliedMathematics

(UIUC数学系简介:https://math.illinois.edu/)

2. 在UIUC成功完成课程学习所获得的学分将按照UIUC的标准政策与规范用于获取硕士学位。学生如满足授予学位要求,将在UIUC就读的第二学年结束时获得UIUC的理学硕士学位。在UIUC成功完成课程学习所获得的学分,可按照我校《本科生成绩及学分转换管理细则》申请转换为大四学分,用于学士学位。同一课程的学分不能同时用于两个学位。如有转换学分需求的学生,应在UIUC第一年选课时对照自己的培养方案,做好学习计划,拟申请转换为我校大四学分的外方课程应预先获得我校专业院系核准,此过程中及时咨询所在专业院系的教务老师。

3. 学生如在UIUC学习的第一年没有顺利完成学士学位,或不符合加入UIUC研究生项目的要求,则无法继续参加项目。

4. 鉴于目前境外疫情形势,建议有联合培养需求的同学,在做好对于疫情充分评估的前提下申请交流。

 

四、项目名额

不超过10人

 

五、申请材料

1. 本科成绩单

2. 有效的英语能力测试证明

3. 《华东师大经管学部学生出国(境)交流项目申请表》(见附件)

 

六、申请方式

请用邮箱提交申请材料发送至intl@fem.ecnu.edu.cn,邮件主题以“beat365在线登录-美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校3+2本硕学位合作项目+姓名”命名,请在正文中注明所申请的UIUC硕士项目名称,将申请材料打包为压缩文件,以“学号+姓名”命名。

通过学部遴选,获得提名资格及UIUC非正式录取后,学生需于三月底在UIUC在线申请系统中正式提交申请,获得正式录取后,UIUC将于四月初发送正式录取函。(说明:获得提名资格不等同于被UIUC录取,正式录取结果以UIUC发出的正式录取函为准。)

联系人:吴老师

电话:62231009

截止时间:2022年2月17日17:00

 

七、学费与资助

1. 学生须支付在我校注册期间内的学费,并向UIUC支付在该校学习期间的学费及费用(https://registrar.illinois.edu/tuition-fees/tuition-fee-rates/g-tuition-rates-2122/,具体以UIUC当年公布学费为准)。签证费、食宿费、国际旅行费、医疗保险费等由学生自理。

2. 为鼓励和支持优秀学生积极参与国际交流,录取本项目的同学,如未获得国家、学校及其他项目资助,可以向学部申请国际交通资助。经学部评议认定后,学部报销一次往返国际机票(经济舱,因票价调整等原因,不得超过机票价格的100%)


附件:beat365在线登录经管学部学生出国(境)交流项目申请表.docx


返回原图
/

Baidu
sogou