战疫行动,责任担当—— 经济与管理学部专业学位教育中心党支部开展专题组织生活会

时间:2022-04-20浏览:10设置

4月14日,经济与管理学部专业学位教育中心党支部开展打赢疫情防控阻击战专题组织生活。支部书记欧丽慧传达学校和学部党委精神,带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和《市委组织部:致全市共产党员的一封信》等文件,进一步统一思想,凝聚共识,号召大家充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情下要践行“社会担当”、“岗位担当”和“家庭担当”三大职责。

疫情期间,支部党员认真履行居家办公的工作职责,尽心尽力做好疫情下各项工作。此外,他们还纷纷通过“先锋上海”小程序等形式向居住地社区报到,积极参与疫情防控志愿服务。

支部书记欧丽慧参与小区核酸检测、维持秩序、引导人员的志愿工作。支部党员董玲燕参与小区抗原分发工作、小区最后一百米物资消杀和短驳、居民社区配药,将生活物资给到遇到困难的居民;了解到班级同学封控居家期间因所住小区无法团购无法采购到生活物资,在特殊时期帮助班级同学解决困难,送菜上门。支部党员王祖亮主动参与小区楼栋内的物资搬运志愿工作。支部党员高娅敏参与小区物资集采的寻找、联系供应商的工作;另外负责组织楼栋居民的志愿者防疫物资、食品等物资的需求统计、收费下单和消毒分发等工作。支部党员康镇承担所居住楼栋楼长,负责本栋楼的物资采购,物资消杀运输工作。支部党员刘莹在缺少防护设备的情况下参与小区物资发放等搬运工作。支部党员朱红菲参与小区核酸检测志愿者工作。支部党员潘雨主动参与小区抗原分发工作。支部党员罗芳通过组建小区党员沟通群等方式参与沟通安抚的志愿工作。支部党员胡思雨参加社区核酸检测引导工作。支部党员给群众作表率,为社区作贡献,以实际行动践行党员的初心和使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

支部党员参与社区疫情防控志愿服务


编辑|肖启玉




返回原图
/

Baidu
sogou